кашель,задыхается,ребёнок,дома,лечение,лечение, одышка, кашляет ребёноек, диагностика кашля,детей, Кто такой доктор Хусенский ? - Статьи доктора Иосифа Хусенского - Бронхиальная астма у детей. - Каталог статей - Лечение кашля у детей виртуально.
Понедельник, 06.12.2021, 12:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Неотложная терапия приступа астмы [1]
Статьи доктора Иосифа Хусенского [2]
Статистика


  • кашель у детей
  • Лечить кашель
  • лечить кашель
    Диагностика причины БОС У ДЕТЕЙ дома ВОЗможнА и очно и на расстоянии


  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Форма входа
    Block title
    Ребёнок "простудился!". В большей части случаев сегодня, причиной простуды (кашель, насморк, слезотечение, осиплость голоса, частое дыхание) является - АЛЛЕРГИЯ.
    Главная » Статьи » Бронхиальная астма у детей. » Статьи доктора Иосифа Хусенского

    Кто такой доктор Хусенский ?
            Что такое приступ бронхиальной астмы у детей, доктор Хусенский узнал ещё в раннем детстве. На собственной шкуре. На фоне тотального экссудативного диатеза с расчёсами до крови по всему телу и приступами удушья запомнился доктор Хусенский ребёнком всем своим родственникам. То, что доктор испытал в своём детстве врагу не пожелаешь: привязывание ручек к кровати на ночь, многочисленные госпитализации до школы, санатории на месяцы и жизнь у чужих людей в другом городе годами в начальных классах; и освобождение от физкультуры в старших классах и фактический запрет на все подвижные и спортивные игры со сверстниками. И во дворе и в спортивной детской школе.
            Доктор Хусенский с детства осознал все "прелести" изгоя и отчуждения от здоровых сверстников. Бронхиальная астма, как верная подруга, сопровождает доктора на всём его жизненном пути, то отступая на годы ремиссии, то вновь активно напоминает о себе частыми обострениями в виде приступа удушья. Следует отметить, что последние 5-6 лет, с бронхиальной астмой всё стало намного серьёзнее. Доктор Хусенский не выходит на улицу без ингалятора вентолина или сальбутамола. Если он вдруг осознаёт, что с ним нет ингалятора, его охватывает паника и он начинает "хуже дышать". Фактически появилась некоторая зависимость. Общий стаж болезни бронхиальной астмой у доктора Хусенского в 2011 году составляет уже ровно 60 лет.
            Доктор Хусенский, сын потомственного деревенского сапожника и типографской рабочей родом из сельской местности.  Он, доктор Хусенский, врач в первом поколении. Врачом доктор Хусенский стал случайно. За компанию со своими одноклассниками, и особенно благодаря, своей одноклассницей Ире Мишкич. Ира, как раз из семьи врачебной. И семьи Ленинградской. В Пинск её родители попали, как в ссылку. Её папа, военный комиссар, дослуживал свой 25-ти летний срок в традиционно "хорошем предпенсионном тихом месте", в Пинской армейской школе подготовки моряков для речного флота в СССР.
             Старинный город Пинск стоит на маленькой белорусской речке Пина. Он находился на территории  бывшей западной Польши. В Пинске было три рода военных служащих. Служащие (офицеры моряки) морской школы, служащие армейского военного морского госпиталя, и служащие испытательного лётного полка. Их дети в основном учились в той школе, где учился все 10 лет будущий доктор Хусенский. В своём 10-м классе, Иосиф Хусенский сын подпольного цеховик (нелегального  сапожника), был настоящим гадким утёнком среди детей городской элиты. Детей врачей, инженеров, адвокатов, больших военных офицеров, журналистов и музыкантов.  Но именно это "крутое" окружение доктора Хусенского в школе, и потянуло его за собой в Ленинград в вуз, тоже выпускника 10-б класса  школы № 2 города Пинска. В итоге все 14 поступили.
             Ира Мишкич поехала поступать в Ленинград в Санитарно-гигиенический институт, и
       ещё 12 наших одноклассников  приехали в Ленинград поступать в различные ВУЗы.  Доктор Хусенский , 14-й одноклассник, приехавший в Ленинград поступить в какой-нибудь институт. Любой. Его родителям название и профиль института были не важны. Для них главное, чтобы у их сына было в итоге высшее образование. Несбыточная мечта для них самих, и конечно, для их детей.
             Ехал доктор Хусенский поступать по блату  в текстильный институт, где на заочном отделении тогда учился папин старинный друг детства. И даже обещал, каким-то образом помочь поступить Иосифу Хусенскому за деньги. Но что-то там не срослось, и в итоге Доктор Хусенский подал документы в медицинский институт и на общих основаниях поступил на удивление всех знакомых и родственников. И  вместе с Ирой Мишкич оказался студентом первого курса Санитарно-Гигиенического института. Это было в 1967 году. Поступить то он поступил. Для этого у него природного интеллекта хватило. Но учиться доктор Хусенский не сумел.
             В школе, предоставленный родителями занятыми бизнесом сам себе, доктор Хусенский учился кое как. Он, фактически никогда, не делал домашнее задание дома. Он или успевал всё переписать у кого-то на переменке между уроками и получал приличную отметку. Или не успевал. Результат при этом тоже был соответствующий.  Всё что надо было соображать у доктора Хусенского получалось отлично. Всё, что требовало зубрёжки дома - плохо. Ещё в начальных классах школы будущий аллерголог скорой помощи отличался феноменальными способностями к точным наукам. Чем очень удивлял и восхищал своих учителей математики и физики.
    И параллельно очень расстраивал учителей русского и немецкого языков.
             Он не знал и не умел учиться систематически и делать домашние задания
    А без этих навыков, учиться в институте, как в школе не возможно и он не смог. И после первой сессии закономерно вылетел из института за неуспеваемость. А Ира Мишкич, у которой кроме хорошей родословной, интеллигентного столичного воспитания, и отличной фигуры никаких других природных достоинств не было  осталась учиться в институте, и теперь она д.м.н., профессор, зав кафедрой, и декан факультета переподготовки врачей при МАПО.
              Но эта мелкая неудача, как отчисление из института по 5-ой графе (события на Ближнем Востоке в 1967 году вычистили из сан-гига практически всех студентов первого и второго курса по национальности евреев) в паспорте не остановила доктора Хусенского. Поработав пару месяцев грузчиком молокозавода в родном городе вместо весенней сессии. Он на следующий год, как ванька-встанька опять вернулся в Ленинград и поступил в 1968 году в другой медицинский  институт. На этот раз в педиатрический. Так, он через 6 лет в 1974 году, не без труда, стал врачом педиатром.

               Во время учёбы в педиатрическом институте, я за 6 лет обучения врачеванию из всех предметов, лучше всего обучился играть в волейбол. Это мне очень в последствии пригодилось. Не смотря на то, что я по причине женитьбе на местной, оставался по распределению в Ленинграде, и отлично зарекомендовал себя на старших курсах, как молодой и перспективный учёный, мне, как инвалиду не только по бронхиальной астме, но и по 5-й графе паспорта, путь в ординатуру или аспирантуру был заказан. И только благодаря тому, что я играл в волейбол почти, как мастер спорта, меня не направили в какую-нибудь районную поликлинику участковым педиатром, а через городской совет  профсоюзов медицинских работников определили на скорую помощь, где к тому времени уже была организована и набирала обороты уникальная педиатрическая специализированная реанимационная служба скорой помощи. Открылись новые вакансии для педиатров. Вот я, как отличный волейболист, и подошёл для Ленинградской станции скорой и неотложной медицинской помощи.
               Педиатрическую службу скорой помощи патронировала кафедра детской хирургии  Педиатрического института, вернее её доцент по анестезиологии и реанимации Э.К Цибулькин,  который в последствии стал первым профессором и зав кафедры анестезиологии и реанимации ЛПМИ. Вот под его патронажем и по моей личной инициативе, среди других специализированных реанимационно-педиатрических бригад (служб) скорой помощи  - появилась педиатрическая реанимационно аллергологическая бригада скорой помощи, в задачи которой входило в первую очередь оказание экстренной неотложной до госпитальной помощи детям, находящимся в тяжёлом приступе бронхиальной астмы.
               Это было новое слово в оказании экстренной медицинской помощи детям с приступом бронхиальной астмы на до госпитальном этапе в Ленинграде и в СССР. В Мире тем более. Бригада была организована в 1976 году и до конца 1988 года доктор Хусенский проработал в ней. Он отработал за 13 лет 1573 суточных дежурства. На каждом из дежурств, доктору Хусенскому приходилось лечить на дому до 10  детей в приступе бронхиальной астме. За все 13 лет своей непрерывной работы на скорой помощи не было случая, чтобы доктор Хусенский какого-нибудь больного ребёнка с приступом бронхиальной астмы госпитализировал в стационар. Не было случая, чтобы доктор Хусенский  госпитализировал ребёнка в стационар, по причине невозможности купировать у него приступ бронхиальной астмы дома. А лечить ему приходилось детей любого возраста. От 6 месяцев и до 14 лет. Так, как доктор Хусенский был родом из семьи потомственного сапожника, для него врачебная деятельность не была родным делом всей его жизни, привитым с детства. Когда доктор Хусенский не смог по объективным причинам дальше работать выездным врачом скорой, он "легко" и навсегда ушёл со скорой помощи, и вскоре вообще прекратил врачебную деятельность. И занялся тем делом, которым всегда тайно ( в СССР была строжайше запрещена всякая частная предпринимательская деятельность) занимались его родители в его детстве.  Бизнесом.
                То, что доктор сейчас вернулся в практическую медицину - этому есть три причины. Первая, он стал в последние годы вновь ощущать близко и на себе, что такое приступ бронхиальная астма. Из-за финансового кризиса в Мире и в России, он как бизнес тренер продажи на тренингах, остался без заказов. А, самое главное, его собственные маленькие дети, периодически стали проявлять признаки бронхиальной обструкции. И им, кроме доктора Хусенского, некому было помочь.
                Доктор Хусенский узнал страшную истину: в Санкт-Петербурге не осталось практических педиатров, знакомых с навыками тех врачей, что работали когда-то в аллергологической бригаде скорой помощи. Аллергологической бригады уже нет на скорой более 20- ти лет. И опыт, накопленный когда-то врачами аллергологами скорой безвозвратно утерян.


    Источник: http://bronchi-astma.at.ua/index/istorija_zhizni_doktora_skoroj_pomoshhi_i_allergologa_khusenskogo/0-4
    Категория: Статьи доктора Иосифа Хусенского | Добавил: iosifkhus (18.09.2011) | Автор: Иосиф Хусенский E W
    Просмотров: 923 | Теги: диагностика, детство, доктор, хусенский, Лечение, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Свой сайт



    СОЗДАЙ СВОЙ САЙТ 
    БЕСПЛАТНО.




    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • кашель у детей
  • Лечить кашель
  • лечить кашель
    Диагностика причины БОС У ДЕТЕЙ дома ВОЗможнА и очно и на расстоянии
  • Доктор Хусенский
    Интернет клиника.
    Лечение астмы через интернет
    ВИРТУАЛЬНАЯ
    клиника астмы
    Доктора Хусенского.

    КАК ВЫЗВАТЬ ДОКТОРА ХУСЕНСКОГО

    ГДЕ найти доктора Хусенского.

    В Мире миллионы русскоговорящих детей первых лет жизни ежегодно зря подвергаются госпитализации в инфекционный стационар. Сообща, вместе с доктором Хусенским, мы сможем избавить детишек, больных бронхиальной астмой, от застенок инфекционного стационара.