кашель,задыхается,ребёнок,дома,лечение,лечение, одышка, кашляет ребёноек, диагностика кашля,детей, Почему я не стал профессором в медицине? - 17 Сентября 2011 - Блог - Лечение кашля у детей виртуально.
Суббота, 27.11.2021, 18:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


  • кашель у детей
  • Лечить кашель
  • лечить кашель
    Диагностика причины БОС У ДЕТЕЙ дома ВОЗможнА и очно и на расстоянии


  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Форма входа
    Block title
    Ребёнок "простудился!". В большей части случаев сегодня, причиной простуды (кашель, насморк, слезотечение, осиплость голоса, частое дыхание) является - АЛЛЕРГИЯ.
    Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Почему я не стал профессором в медицине?
    19:00
    Почему я не стал профессором в медицине?
           Мой старший сын Гриша как-то несколько лет тому назад в сердцах и с обидой бросил мне упрёк: "Не развёлся бы с мамой, был бы сейчас профессором". Скорее всего он был прав, потому что ещё в 1980 году я был к тому чтобы стать профессором намного ближе, чем нынешние многие профессора в Санкт-Петербурге. Но это всё допуски и предположения.
           Сегодня я абсолютно точно уверен, что профессорами становятся не лучшие и не самые знающие специалисты в своей области знаний. Профессорами становятся те, кого к этой деятельности готовили в семье с самого детства. Поэтому в их личностном сценарии жизни учёба в институте это необходимая промежуточная ступенька и необходимое условие, для продвижения на следующий, но не последний, уровень.
            У меня, у сына потомственного сапожника и рабочей в детстве был заложен один сценарий жизни - не быть сапожником. И мне тогда казалось, что получить высшее образование, - это венец карьеры для меня. И сама мысль, что их сын будет врачом или инженером, была несбыточная мечта для моих родителей.
             Поэтому, когда я всё таки со второй попытки стал врачом. Я свою жизненную задачу ВЫПОЛНИЛ на пять с плюсом. Я для всех своих знакомых, учителей, и родственников совершил маленькое чудо. Но этого оказалось мало для моей первой тёщи. Она хотела иметь мужем своей единственной дочери не простого врача скорой помощи. Ей нужен был зять профессор. Моя первая тёща Хая Ильинична, была реально выдающейся личностью и классным бухгалтером, но она плохо разбиралась в теории развития личности. Она думала, что моего высокого интеллекта и некоторых других выдающихся способностей вполне достаточно, чтобы я со временем стал профессором
               Однако, быть профессором,  не вписывается в мой жизненный сценарий. Это желание моей тёщи. Которой я, за такую высокую оценку своей личности благодарен. Но помимо её искреннего желания, чтобы мне стать профессором, мне нужно было сломать внутри себя множество психологических барьеров и множество установок и ограничивающих убеждений, сформированных с раннего детства.
               Для того, чтобы мне стать профессором мне нужно было сломать свой менталитет, изменить внутренние установки и убеждения, изменить привычки и поведение. Исправить нормы морали и расширить диапазон приемлемости. А у меня кроме высокого интеллекта и роста, ничего фактически не было. Требовалась огромная личностная работа, для перестройки моей личности.
               Надо было из застенчивого и забитого деревенского плохо воспитанного и болезненного изгоя (нищего) сделать наглого и самоуверенного в себя хозяина жизни (принца). Такую ситуацию обмена личностями блестяще описал Марк-Твен в своём романе "Принц и нищий".
    К такого рода перестройки личности я видно был тогда не готов и поэтому ушёл из той семьи. Многие за этот поступок до сих пор считают меня сумасшедшим.
               Чтобы не жить чужой, навязанной из вне жизнью. Как я это теперь понимаю. Сработал "защитный механизм" сопротивления материалов. Я отжался. Как выгнутая металлическая пластина.
            А пока я жил в семье.  Идя на встречу пожеланиям своих близких, я за 7 лет один в перерывах между основной работой и учёбой во втором институте сделал в науке там много, что это не по силам было сделать за 10 лет целому отделу в научно исследовательском институте или целой кафедре педиатрии. Будучи уже действующим врачом скорой помощи, я закончил политехнический институт, и создал такой метод диагностики, который совершил революцию в некоторых научных представлениях,
    бытовавших тогда в научном Мире.
             Я сделал столько научных открытий и изобретений, что своим примером и своими результатами подстегнул ускоренное развитие знаний  и науки в области аллергологии, и в частности, бронхиальной астмы. Я показал нужную дорогу в науке, по которой пошли многие исследователи и учёные.
               Те фантастические результаты моего научного исследования, которые я сам единолично раздобыл,  были источником для написания десятков кандидатских и нескольких отличных докторских диссертаций. Но сам я, не смог до конца оформить хотя бы одну. Случилось это по самой банальной причине. Я не знал, как практически это сделать.
                И никто из научных руководителей о моём элементарном невежестве,  даже не догадывался. Им в голову не приходило, что я что-то могу не знать..и не уметь
               Зато,  это сделали успешно многие другие - на моём материале. И сейчас они доценты и профессора. Почему так вышло, - это уже другой вопрос. Скорее всего они получили иное, чем доктор Хусенский, воспитание и образование в своей семье.
    Просмотров: 610 | Добавил: iosifkhus | Теги: сын, диссертация, медицина, профессор, аллергология, хусенский, Исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Свой сайт



    СОЗДАЙ СВОЙ САЙТ 
    БЕСПЛАТНО.




    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • кашель у детей
  • Лечить кашель
  • лечить кашель
    Диагностика причины БОС У ДЕТЕЙ дома ВОЗможнА и очно и на расстоянии
  • Доктор Хусенский
    Интернет клиника.
    Лечение астмы через интернет
    ВИРТУАЛЬНАЯ
    клиника астмы
    Доктора Хусенского.

    КАК ВЫЗВАТЬ ДОКТОРА ХУСЕНСКОГО

    ГДЕ найти доктора Хусенского.

    В Мире миллионы русскоговорящих детей первых лет жизни ежегодно зря подвергаются госпитализации в инфекционный стационар. Сообща, вместе с доктором Хусенским, мы сможем избавить детишек, больных бронхиальной астмой, от застенок инфекционного стационара.